TE COMPARTO MI PREPARACION DE AZUCAR INVERTIDO PARA USAR EN HELADITOS , BOLIS , BOLLO ETC...
ESTO EVITARA QUE TUS HELADITOS QUEDEN CRISTALIZADOS Y QUE CUANDO LOS COMAS SIENTAS SABOR HASTA EL ULTIMO BOCADO
Pero antes te explico que es eso de azúcar invertido y para que sirve, lo primero que tienes que saber y que es lo que interesa es que esta mezcla es un anticongelante natural , al someter al fuego la mezcla de azúcar y agua , el azúcar se va a separar en glucosa y fructosa , lo que da como resultado un liquido color ámbar y con una consistencia de jarabe
¿Pero bueno y eso como ayuda a mis bolis ?
Al utilizar este tipo de almíbar en tu preparación ayudara a que no se formen cristales de hielo y la textura al paladar sea mas cremosa y suave.
Hacerlo en casa es bastante fácil en menos de 20 minutos puedes prepar una buena cantidad de este jarabe , puedes refrigerarlo o guardarlo a temperatura ambiente sin que se degrade y asi tenerlo listo al momento de hacer tus recetas de bolis
Y COMO SE PREPARA AQUI TE VA LA RECETA
La manera en que yo lo preparo es la siguiente :
Necesitaras 3 tazas de azúcar y 1 litro de agua
PASO NUMERO 1
en una olla vas a poner a calentar solamente 1/2 litro de agua hasta que llegue a hervir y veas burbujas grandes.
PASO NUMERO 2
con la mezcla hirviendo vas a vaciar las 3 tazas de azucar y vas a mezclarlas hasta que se disuelvan bien
PASO NUMERO 3
una vez que ya no veas cristales dejaras hervir hasta que veas poquitas burbujas nuevamente en ese momento apagaras la mecha y vas a incorporar el 1/2 litro de agua restante y vas a revolver para incorprar bien
Y LISTO ASID E FACIL Y SENCILLO YA TIENES TU AZUCAR INVERTIDO DEJALA ENFRIAR Y USALA EN TUS PREPARACIONES
NECESITAS VERLO EN VIDEO AQUI TE LO COMPARTO
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.